新城区召开理论学习中心组学习报告会

为进一步凝聚全区上下践行初心、履行使命、保优争冠、建设幸福新城的智慧和力量,10月8日上午,在国庆长假结束的第一个工作日,新城区召开区委理论学习中心组学习专题报告会,原原本本传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,邀请公安新城分局韩森寨派出所副所长汪勇作专题报告,部署安排主题教育下一步工作。区委书记仵江主持报告会并讲话。

汪勇作为“党的十九大代表”“时代楷模”“最美奋斗者”,出席庆祝新中国成立70周年大会,在“民主法治”方阵主题彩车上,现场聆听了习近平总书记重要讲话,接受习近平总书记和全国人民的检阅。报告会上,汪勇分享了自己参加国庆盛况的感受,紧扣学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合本职工作,作了题为《不忘初心 守望平安社区万家灯火》的专题报告。报告内容丰富、感人肺腑、发人深省、催人奋进,为大家上了一堂极为生动的理想信念课、党性修养课、思想政治课。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

要抓深化,真正学懂。引导党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把学习理论与钻研业务贯通起来,努力做到学深悟透、入脑入心。

要抓消化,做到弄通。发扬学到底、悟到位的精神,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地去理解把握,努力做到融会贯通、触类旁通,真正融入信仰、注入灵魂。

要抓转化,务求做实。引导全区广大党员干部自觉对标对表,努力把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,做到学用新思想、建功新时代。

会议要求要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走得更深更实。

要以党员政治生活馆为依托,淬炼党性。充分发挥党员政治生活馆在主题教育中的平台作用,严格组织生活,深化政治体检,让党员形成思想上的互动,心灵上的触动,发现问题,纠正偏差。

要以新时代“最美奋斗者”为榜样,激发初心。深入挖掘身边“汪勇”的先进事迹,在全区评选表彰一批好案例好典型,总结推广一批好经验好做法,营造“身边有榜样、学习有标杆、追赶有方向”的浓厚氛围。

要以“身入一线、心在民中,当好新时代新城答卷人”为抓手,强化担当。把“为民服务解难题”作为主攻方向,直面突出问题、回应群众诉求,下硬茬、抓整改,推动主题教育“四项重点措施”融会贯通,让群众感受到实实在在的成效。

会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程,全力建设幸福新城。

要以“攻坚”决心抓项目,坚持“项目为王、项目为先”,用好用活“项目四联抓,督考四联评”项目建设新机制,全力推动各个项目落实落地,用项目的持续发力为全区厚植发展优势。

要以“精准”措施促转型,坚持“金牌店小二”20条标准,深化“96100行政效能指数”“倒上门”服务等事项,赢得各界认同,凝聚各方力量赋能新城发展。

要以“绣花”功夫提品质,坚持“爱干净、住新城”目标,抓实抓细国卫复审各项工作,全力打赢扫黑除恶专项斗争,全面推广生活垃圾分类“两只桶”管理模式,深化铁腕治霾工作,不断优化城区发展承载功能。

要以“兜底”思维惠民生,坚持普惠民生,深化“美心、美居、美程”系列行动,建设“15分钟便民服务圈”,做优做强“名校+”工程和“医联体建设”品牌,用工作实效凝聚发展力量。

全体区级领导,各街道,各部门中层副处级以上领导干部300余人参加报告会。